Отчет за август 2014

Во второй половине месяца пошли дожди. Они начались очень своевременно, потому что уровень грунтовых вод из-за длительной засухи был очень низким.
Я знаю деревни, где пересохли даже колодцы, и жители с большим трудов носили воду издалека.

Август – это традиционно месяц отпусков для всех сотрудников фонда. Мы возобновили работу только в самом конце августа, но к началу учебного года мы успели подготовиться. Исходя из опыта прошлых лет, мы знали, что есть такие подопечные семьи, которым для приобретения учебного материала и школьной формы понадобится наша поддержка.

Не смотря на отсутствие сотрудников в фонде во время отпуска, наш дом тем не менее был обитаем. Здесь нашла приют наша подопечная бабушка Тамара Михайловна, и кроме того временно разместилась семья беженцев с Украины.
С большим старанием и вниманием нашим жильцам удалось принять огромное количество вещей, привезенных в фонд разными людьми, и передать их в руки нуждающихся. С тех пор, как в фонде существует склад для приема одежды, у нас не было такого большого оборота вещей. На сегодняшний день запасы на складе настолько поиссякли, что мы планируем проведение акции по сбору одежды.

В последние недели мы использовали все наши контакты, чтобы найти постоянные рабочие места для подопечных украинских беженцев. Мы постараемся им помочь, чтобы они могли самостоятельно решать свои проблемы.
Спрос на помещения в нашем доме фонда необычно велик. Каждый день к нам обращаются с просьбами о проживании, большинство из которых мы, конечно, не можем удовлетворить.

В прошлом месяце мы были очень рады визиту молодого немецкого агронома Бернда Мюллера. Для нашего сельскохозяйственного проекта было чрезвычайно важно получить советы специалиста. Неделя пребывания нашего гостя была очень интенсивной. Он передал нам много опыта и знаний, что способствовало нашему продвижению на шаг вперед.

С сердечным приветом

Перевод Л.Пономаренко