ОТЧЕТ ЗА АПРЕЛЬ 2014

Такой ранней весны, как в этом году, я в России еще не видел. В конце апреля раскрылись первые почки на березах, природа проснулась. Наиболее смелые дачники-огородники уже посадили картошку и посеяли семена овощей и зелени. Нынешняя весна рано прогрела и подсушила почву, а небольшое количество снега привело к малому запасу грунтовых вод. Но будем надеяться, что погода в дальнейшем порадует нас и дождями.

В середине месяца нам позвонил один московский бизнесмен и сказал, что хочет передать в фонд детские игрушки. Когда мы приехали к нему на своем микроавтобусе, то с удивлением увидели исключительно новые игрушки. Обычно нам отдают хорошие, но бывшие в употреблении вещи, собранные одной или несколькими семьями за какое-то время. Но здесь все игрушки были в оригинальных упаковках. Игрушек было так много, что мы загрузили нашу машину доверху и только в Тарусе в нашем доме смогли рассмотреть и рассортировать все подарки.

Мы разложили игрушки по возрастным группам, отдельно для мальчиков и отдельно для девочек. Можно уже представить себе большие сияющие глаза детей, которым будут вручаться эти игрушки. Мы решили, что первые подарки получат дети из неблагополучных семей, когда наш микроавтобус повезет их в летний лагерь отдыха. А в сентябре мы проедем по детским садам и определим, куда побольше распределить игрушек.

Пасху в этом году праздновали в один день и православные, и католики, и протестанты. После празднования Пасхи и мы организовали у себя в фонде традиционную встречу клуба для пожилых, где самым главным было само общение. Мы собрали своих подопечных именно после Пасхи, потому что многие соблюдали пост и не смогли бы принять участие в такой встрече во время поста. Встреча в клубе после поста доставила всем особую радость.

С сердечным приветом,

Перевод Л.Пономаренко