Истоминские тропы

Завершается четвёртая, последняя смена ежегодного спортивно-туристического лагеря «Истоминские тропы». У этого проекта уже есть свои наработки и традиции, подростки с нетерпением ждут наступления сезона, с удовольствием участвуют во всех мероприятиях и спортивных соревнованиях.

Безусловно, этой смене не очень повезло с погодой, дожди мешали проведению некоторых соревнований. Во время посещения лагеря сотрудниками фонда, ребята чистили забившиеся сточные трубы на спортивной площадке, чтобы спустить скопившуюся в «коробке» воду. Так они готовились к вечерней тренировке.

51 В этом сезоне есть одно приятное дополнение, которое добавило в жизнь участников лагеря много интересного и принесло массу положительных эмоций. По результатам каждой смены победители спортивных соревнований в качестве приза получили возможность посетить «Тарзан-парк» в развлекательном парке «Дракино». Те, кто там побывал, вернулись в полном восторге, и мечтают поехать в парк ещё раз. Те, кто там не был, но слышал рассказы о поездке, мечтают побывать. А возможность побывать в замечательном парке подарил подросткам швейцарский благотворительный фонд «Радуга Тарусская».

Один раз в неделю сотрудница ФОК «Лидер» Елена Казакова, организатор спортивно-массовых мероприятий, проводит в лагере «игровой» вечер для участников.

Директор Тарусского физкультурно-оздоровительного комплекса «Лидер» Ирина Сергеевна Трошина, подопечные которой тоже отдыхали во всех четырех сменах, попросила сотрудников фонда, посетивших лагерь, передать большую благодарность руководству фонда за участие в проекте, в частности, за ту радость, которую доставили детям поездки в Дракино, и за дополнительное питание, которым подростки были обеспечены на всём протяжении работы лагеря.

Социальный педагог
Добренькая С. В.