Проектная работа продолжается

Дети с радостью встречают машину фонда и охотно помогают выгружать продукты Дети с радостью встречают машину фонда и охотно помогают выгружать продукты

В 2014 году наш фонд «Радуга Тарусская» продолжает свою проектную социально-гуманитарную благотворительную деятельность в Тарусском районе.

Нас очень радует, что наш фонд «жив», что мы можем и в этом году работать  по всем намеченным ранее направлениям, и все проекты могут выполняться в полном объёме.

Мы по-прежнему продолжаем проект «Продукты» – организовываем дополнительное питание для детей  в школах и детских садах района, помогаем оплачивать посещение детского сада детям из малоимущих семей, а также обеспечиваем расходными материалами детские сады в рамках проекта «Чистим зубки».

По-прежнему действует проект «Одежда». При фонде существует пункт для приёма, сортировки и выдачи поступающей в фонд одежды. По объявлениям в СМИ и по заявкам граждан сотрудники фонда производят сбор одежды, которую после санитарной обработки раскладывают по принадлежности в кладовой фонда, где посетители могут подобрать для себя то, что им необходимо. Часто тарусяне приносят и привозят одежду сами к нам в фонд.

Дети с радостью встречают машину фонда и охотно помогают выгружать продукты

Дети с радостью встречают машину фонда и охотно помогают выгружать продукты

Осуществляется проект обеспечения индивидуальными продуктовыми пакетами и предметами первой необходимости многодетных, малообеспеченных семей и одиноких пожилых граждан.

При фонде девять лет работает клуб для пожилых людей «Радуга». Здесь они могут собраться, пообщаться, обменяться новостями, поговорить о проблемах, поддержать друг друга, все вместе отметить праздник в тёплой, домашней атмосфере, которая всегда царит в доме фонда. Для одиноких престарелых жителей района проводится социальный проект « Сестра», в рамках которого их посещают сотрудники фонда для общения и помощи в быту. Остро нуждающимся оказываем помощь медикаментами, медицинским оборудованием, и если нужно, обеспечиваем их автотранспортом и сопровождением для посещения районных и областных лечебных учреждений.

В кладовой фонда каждый посетитель может подобрать себе и своему ребёнку самое необходимое

В кладовой фонда каждый посетитель может подобрать себе и своему ребёнку самое необходимое

Отдельного упоминания заслуживает проект «Работа с детьми». Наши социальные работники проводят профилактические воспитательные беседы с трудными подростками и их родителями из многодетных и неполных семей, фонд приобретают путёвки в летние лагеря, организовывает коллективные выезды в театры, в цирк, на экскурсии.

Любой человек, который оказался в сложной жизненной ситуации, может обратиться в фонд, где ему по возможности будет оказана  экстренная помощь, в чём бы она не заключалась. Работники фонда могут решить далеко не все проблемы, но стараются помочь всем, кто в этом нуждается.

Коллектив фонда выражает искреннюю благодарность тем, кто считает своим гражданским долгом помогать фонду в осуществлении благотворительной деятельности, привозит одежду, бытовую технику, мебель, а также вносит денежные средства для стабильной работы фонда.

Кладовая фонда

Кладовая фонда