Отчёт за август 2016 года

Кладовая фонда Кладовая фонда

Я слышал от многих дачников и огородников, что в этом году многие овощи начали гнить на корню. И неудивительно, этим летом было столько дождей, что почва практически не высыхала. И даже зерновые в нашем регионе не золотистого цвета, как обычно, а коричневого. Теперь главная задача всех, кто работает на земле, спасти и сохранить урожай.

Как обычно в августе все сотрудники фонда были в отпуске. Но дом фонда был открыт для приёма одежды, обуви и игрушек. Летом наш склад одежды хорошо пополняется благодаря приезжим отдыхающим из Москвы и других городов. И как мы знаем из опыта прошлых лет, эти запасы позволяют нам хорошо поддержать наших подопечных в осеннее время.

Люди, которых мы привезли из приюта для бездомных, продолжают интегрироваться в наш коллектив. Правда, Артём по-прежнему возвращается мыслями в своё прошлое, и это вызывает в нем такое беспокойство и тревожность, что нам с большим трудом удаётся успокоить его и настроить на позитивный лад. И тем не менее он делает маленькие успехи. Очевидно, что потребуется немало времени, прежде чем он осознает себя и своё место в новой жизни.

Три дня тому назад к нам прибыла ещё одна супружеская пара из приюта. Посмотрим, как она у нас приживется. Что касается размещения у нас, то мы достигли своего предела. В настоящее время мы не можем принять у себя больше никого. Да и для успешного общения и обеспечения новичков едой и вещами мы тоже достигли своего максимума, ведь эти люди требуют постоянной и интенсивной заботы и внимания. И все это происходит параллельно с нашей повседневной работой в фонде, что требует от нас физических и моральных затрат. И все-таки мы надеемся, что наши усилия не пропадут даром, что нам удастся вернуть этих людей обществу, и они смогут дальше пойти своей дорогой.

С сердечным приветом

Йорг Дусс

Перевод Л. Пономаренко