Отчёт за январь 2017

В эту зиму нам не приходится жаловаться на недостаток снега. Снега на полях и в лесу по колено. В отдалённых деревнях, где практически не производится уборка снега с помощью техники, в последние недели января были дни, когда невозможно было выбраться из деревни и даже просто из дома. Несколько дней стояли настоящие сибирские морозы, когда температура опускалась до минус
30 °C. Для человека, животных и транспорта такие температуры ещё приемлемы. При более низких температурах было бы уже проблематично, и прежде всего для техники, машину тогда было бы трудно завести. В общем, до сих пор мы справлялись с ситуацией, будем надеяться, что и остаток зимы переживем без особых волнений, и погода не доставит нам большие проблемы.

День 9 января был для всех россиян первым официальным рабочим днем после зимних каникул. Но у нас каникулы закончились раньше. 3 января к нам приехали ещё пять человек из приюта для бездомных. После медицинского осмотра они сразу приехали в деревню, где будут помогать в восстановительных работах. В сложившихся для них обстоятельствах эти люди рады обрести наконец-то крышу над головой, где они кроме того обеспечены работой и едой.

В новом году снова стартовали все прежние проекты РАДУГИ.
584 школьника будут получать питание в школе, 70 семьям мы поможем пережить сложную жизненную ситуацию, ежемесячно вручая пакеты с продуктами питания. Здесь я хотел бы заметить, что получатели этих пакетов постоянно меняются. В каких-то семьях ситуация меняется в лучшую сторону, и тогда они могут обходиться без нашей помощи, а в других – напротив, неожиданно наступает провальная ситуация, когда им нужна наша помощь, и наши продовольственные пакеты будут очень кстати.

3 дня тому назад из одного обувного магазина Москвы нам вручили целую упаковку детской обуви. Такие спонтанные подарки нас очень радуют, потому что без такой поддержки была бы невозможна работа нашего фонда. Поэтому, наши дорогие спонсоры и друзья, я хотел бы сердечно поблагодарить Вас за Ваше участие в наших делах! Большое спасибо Вам всем, и я желаю в новом году каждому из Вас счастья, здоровья и благополучия!

С сердечным приветом
Йорг Дусс

Перевод Л. Пономаренко