Отчёт за апрель 2017

Немецкая пословица звучит в переводе так: «Апрель, апрель ведёт себя так, как ему захочется». Апрель этого года полностью подтвердил эту  народную мудрость. Было все: и снег, и дождь, и солнце и разные температуры, иногда даже ниже нуля. Люди говорили, что зима никак не хочет сдаваться. Зима действительно несколько раз делала попытки наступать на весну, которая уже стоит на пороге.

Апрель 2017 для меня особый. Ведь прошло 20 лет с тех пор, как я впервые ступил на российскую землю. 20 лет, ни одной секунды из которых я не жалел о своём решении обосноваться в России и не хотел бы их лишиться. Я обращаюсь ко всем, кто причастен к делам РАДУГИ.

Я знаю, что без Вас у меня ничего бы не получилось. Без РАДУГИ все бы сложилось, конечно, иначе. Поэтому я хочу использовать сейчас возможность сердечно поблагодарить Вас за многолетнюю верность РАДУГЕ!

Когда я вспоминаю эти прошедшие годы, думаю, мог бы написать не одну книгу. Все пережитое охватывает всю шкалу чувств. Мы протягивали людям руку помощи во многих безвыходных ситуациях и помогали пережить болезни, потери, невзгоды. Существование РАДУГИ является для многих успокоением, что есть кто-то, кто поможет в безвыходной ситуации. Но в последние месяцы мы сами оказались в роли нуждающихся. Меня очень тронуло, что после пожара очень многие люди оказали нам большую всестороннюю поддержку.

Команда РАДУГИ понимает, что мы, образно говоря, связаны пуповиной с нашими спонсорами и добровольными помощниками. Пожертвование это добровольный и эмоциональный поступок, который основан на доверии и не ожидает прямого ответного действия. Но для нас это огромная ответственность бережно и правильно распорядиться этими средствами. Если не будет доверия, не будет и пожертвований, на которых основана работа нашего фонда.

Поэтому я выражаю огромную сердечную благодарность всем сотрудникам фонда, особенно нашему президенту Монике Шоппуи, а также всем Вам, наши дорогие спонсоры! Вот уже много лет Вы дарите нам своё доверие. Огромное спасибо!

В жизни нам приходится часто  давать и брать, и как однажды мне сказал один пожилой мужчина: «Все, что у меня есть, у меня можно отнять, все, что я отдал, принадлежит мне навсегда!».

С сердечным приветом

Йорг Дусс

Перевод Л. Пономаренко