Отчёт за май 2017

Как мы представляем себе погоду в мае? Тепло, много солнечных дней, природа проснулась – вот такая погода соответствует календарю. Но этот май совершенно не соответствовал нашим представлениям о нем, и этим надолго запомнится нам. Были дни, когда было холодно, и даже шел снег, было много дождливых дней, и только изредка появлялось солнышко. В общем, типичная апрельская погода. Только месяц назывался все-таки май.

Для сотен тысяч школьников май это месяц стрессов. Перед трехмесячными летними каникулами нужно написать много контрольных работ и сдать экзамены. Школьники–выпускники, которые прощаются со школой, озабочены выбором института или университета, в котором им предстоит учиться. Но кроме выбора учебного заведения есть и другие проблемы. Затраты на поездки в ВУЗ и обратно, затраты на проживание вдали от дома довольно существенно опустошают семейный бюджет.

В РАДУГЕ вот уже много лет для малоимущих семей действует проект под названием «Помощь студентам». Этот проект предусматривает небольшую стипендию молодым людям,  родители которых не в состоянии финансово обеспечить обучение своих детей в ВУЗе. За годы существования данного проекта им воспользовались несколько выпускников тарусских школ.
И теперь это хорошо образованные молодые люди, которые благодаря полученным профессиям крепко стоят на своих ногах.

Кроме того в мае фонд вплотную занимается подготовкой к предстоящему летнему лагерю для детей и подростков. В этом году мы планируем организовать отдых детей в лагере в три смены, в каждой из которых дети смогут в течение трех недель отдохнуть, позаниматься спортом и набраться сил. Как и в прошлые годы мы рассчитываем, что около 100 детей из малоимущих семей смогут отдохнуть в лагере. Есть много разных других предложений отдыха в подобных лагерях, но они предусматривают существенную доплату, что может позволить себе далеко не каждая семья.

Отдых детей в лагере мы всегда планируем и проводим  вместе с социальной службой, отделом по опеке при администрации района и полицией. Напомню, что до организации летнего отдыха в лагере отмечалось большое количество правонарушений со стороны подростков. С момента организации летнего отдыха детей при нашей поддержке количество преступлений среди подростков заметно снизилось. Отдых в таком лагере даёт детям возможность с пользой и интересом пожить в коллективе, что чрезвычайно важно для их социального развития.

Благодаря Вашей поддержке, наши дорогие спонсоры, мы можем осуществлять такие нужные проекты! Большое спасибо Вам за это!

С сердечным приветом

Йорг Дусс

Перевод Л. Пономаренко