Отчёт за август 2017

В середине августа мы все-таки  дождались лета. Несколько дней температура поднималась почти до 30* С. Такая жара была для всех нас большой неожиданностью. Но длилось это, к сожалению, недолго, и снова погода повернула на холод, температура упала до 10º С. Для пчёл это лето было очень неблагоприятным. Количество собранного мёда по сравнению с прошлым годом уменьшилось на две трети. В таких условиях пчелам едва хватало нектара, чтобы прокормиться самим. Ни один пчеловод в нашем районе не может припомнить такого лета.

Команда РАДУГИ была в августе, как обычно, в отпуске. На несколько недель сотрудники забыли о работе и смогли посвятить больше времени своим семьям. Но это не означает, что фонд был полностью закрыт. Все это время продолжался сбор подержанных вещей. Не проходит ни одного дня, чтобы люди не приносили в фонд пакеты, мешки и коробки, полные одежды, обуви, игрушек, письменных принадлежностей и книг. После отпуска сотрудники фонда все вещи отсортировали и привели в надлежащий порядок.

В конце месяца у школьников и студентов началась подготовка к новому учебному году. Поэтому есть потребность в школьных принадлежностях и школьной одежде. Кроме того нужно решить проблему, как доезжать до школы. Некоторые деревни расположены достаточно далеко от ближайшей школы, поэтому мы часто помогаем организовать транспорт для доставки детей в школу и обратно.

Что касается нашего сельскохозяйственного проекта, то здесь полным ходом идут строительные работы. Несколько тёплых дней также позволили нам пополнить запасы сена. В следующие недели нам предстоит сбор урожая. Урожай картофеля был в этом году достаточно скромным. То же самое можно сказать про плодовые деревья: яблони и груши. Для сельского хозяйства центральной России условия этого года были не самыми благоприятными, но все равно нужно смотреть вперёд и находить в любой ситуации что-то позитивное.

С приветом

Йорг

Перевод Л. Пономаренко