Детский сад в селе Вознесение

Детский сад в селе Вознесение не работал уже много лет. Многие семьи в поисках работы уехали в город. Детей оставалось в селе все меньше и меньше, и детский сад закрыли.

2ruineЗа 10 лет здание, в котором когда-то звучали детские голоса, и располагалась амбулатория, пришло в полную негодность: прогнили полы, проржавели трубы отопления и вся сантехника, обвалилась крыша. Но наступили новые времена, в селе появилась работа, создавались новые семьи, рождались дети. Проблема детского сада становилась в селе с каждым годом острее. Правление села обратилось в наш фонд за помощью.

 

3bodenПотребовалось меньше года, чтобы сделать капитальный ремонт здания. И детский сад, и амбулатория настолько были важны для нормальной жизни села, что жители после работы и по выходным дням приходили и помогали строителям, кто как мог: пилили, строгали, красили, клеили обои, выносили мусор, мыли. Общими усилиями мы добились феноменального результата: в кратчайший срок здание было восстановлено, и детский сад принял 20 первых ребятишек. Наш фонд помог не только с ремонтом, но и с оснащением детского сада: детские кровати и другая мебель, спортивный уголок, стиральная машина, электроплита, посуда и многое другое куплено на средства фонда. А через некоторое время состоялось открытие амбулатории, которая находится в этом же здании. В оснащение амбулатории наш фонд также внес свой вклад.